2007年 12月 13日
キムチを・・・茹でないで? |

そのまま食べたり、納豆に混ぜたり、キムチチャーハン、豚キムチ、だいたい何でもOKです。
でも、キムチ鍋にはちょっと疑問に思うことがありまして、ゆだった鍋の中にキムチを入れちゃうのがどうにも納得できないんです。
味、変わっちゃいません??
水っぽくなるし、あの歯ごたえもなくなってしまう。
鍋の中でせっかくのうまみを落としてしまってるような気がしちゃうんですよね~。
だからボク、キムチがスープに浸かる前に取り出したいのですが、なんだか怒られそうだし、「それってキムチ鍋?」っていう気がしないでもない。
みなさんは、どうですか?
ボクと同じ考えの人、いませんか??
そしてボクの悩みを解決できる食べ方を知っている人、ぜひ教えてください!
キムチを煮る(?)派の方の意見も聞いてみたいです。
by angel-hokkaido
| 2007-12-13 23:56
| 北海道修業時代・⑦利尻島3年目